Preis für Heidjers Wohl

Schneverdinger Familien- und Sportbad ausgezeichnet

Preis für Heidjers Wohl

Freude in Schneverdingen: Das Familien- und Sportbad Heidjers Wohl gewinnt den „German Brand Award 2020“. Nach der letztjährigen Auszeichnung mit dem „German Design Award“ folgt jetzt der Gewinn des „German Brand Awards“ in der Kategorie „Excellence in Brand Strategy and Creation Brand Design”.

Wenngleich es sich um einen deutschen Preis handelt, müsste der normale Muttersprachler hier vielleicht aus Verständnisgründen schon zum Englischwörterbuch greifen. Doch die Pressemitteilung zur Auszeichnung liefert die Erläuterung gleich mit: ein Preis „für herausragende Leistungen in Markenstrategie und Umsetzung“.

Die Jury habe sich von den drei Markenversprechen des Erlebnisbades überzeugen lassen, die sich in dem großen W wiederfänden: Wasser, Wärme und Wohlfühlen. „Es macht uns sehr stolz, nach der Modernisierung des Bades innerhalb eines halben Jahres zum zweiten Mal einen deutschen Design- und Markenpreis zu gewinnen“, betont Lars Weber. Der Geschäftsführer der Stadtwerke Schneverdingen-Neuenkirchen (Heidjers Stadtwerke) weiter: „Wir haben die Gestaltung konsequent an unseren Badegästen ausgerichtet. Zum Beispiel ist die Beschilderung einfach verständlich und gleichzeitig schlicht und elegant.“ Das habe auch der Jury gut gefallen. Entwickelt wurde die Corporate Identity des Bades mit der „Agentur B:SiGN“ aus Hannover.

Initiator des „German Brand Awards“ ist der Rat für Formgebung, der 1953 vom Deutschen Bundestag ins Leben gerufen und vom Bundesverband der Deutschen Industrie gestiftet wurde. Seit mehr als 60 Jahren verfolgt die Stiftung das Ziel, international die Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen zu fördern.

Rund 1,3 Millionen Euro haben Heidjers Stadtwerke im vergangenen Jahr in die Modernisierung des Schwimmbades investiert. Die Technik der umgestalteten Bereiche wurde auf den neuesten Stand gebracht, und auch die Bedürfnisse der verschiedenen Badegäste wurden bedacht: Handys und Akkus von Elektrofahrrädern können im Eingangsbereich, Elektrofahrzeuge auf dem Parkplatz aufgeladen werden. Eine große Umkleidekabine für Menschen mit Behinderungen wurde im Erdgeschoss eingebaut, dort sind Dusche und Schließfächer integriert. Auf die Anforderungen von Eltern mit kleinen Kindern sind zwei Familienumkleiden im Untergeschoss abgestimmt. Und für Schulklassen gibt es darüber hinaus jetzt einen separaten Eingang.

Logo