„Kartoffel – vom Acker auf den Teller“ | Aktuelle Nachrichten und Informationen

Kostenlose Fortbildung für Lehrer aus dem Heidekreis in Wietzendorf

„Kartoffel – vom Acker auf den Teller“

Lehrkräfte aus dem Heidekreis haben im September die Gelegenheit, an einer praxisnahen Fortbildung zum Thema „Kartoffel – vom Acker auf den Teller“ teilzunehmen. Die Veranstaltung findet Die Veranstaltung findet am 17. September von 14 bis 17 Uhr auf dem Hof der Familie Wrogemann in Wietzendorf statt und bietet zahlreiche Anregungen und direkt umsetzbare Bausteine für den Schulunterricht – insbesondere mit Blick auf Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE).

Im Fokus steht die Kartoffel als vielseitige Kulturpflanze und als spannendes Thema für den fächerübergreifenden Unterricht. Die Teilnehmer erhalten fundiertes Fachwissen, praxisnahe Einblicke in den Lernort Bauernhof sowie Unterrichtsmaterialien zur direkten Umsetzung im Schulalltag. Darüber hinaus werden praktische und theoretische Anregungen gegeben, wie sich Kartoffelprodukte einfach zubereiten und in den Unterricht integrieren lassen können – eine Kostprobe inklusive.

Diese Fortbildung verbindet Theorie und Praxis auf anschauliche Weise und bietet Impulse für einen alltagsnahen Unterricht. Die Teilnahme ist kostenlos, um eine schriftliche Anmeldung wird gebeten.

Anmeldungen werden per E-Mail an bildungsarbeit@lv-lueneburger-heide.de oder unter www.lv-lueneburger-heide.de entgegengenommen.